14.04.2016 Wichtige Infos

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

wie in unserer Rundmail angekündigt, müssen wir für Samstag, 16. April, ab 10.00 h noch einmal zu einem Aufräumtermin am Platz einberufen. Wir bitten diejenigen von Euch, die am Samstag 2-3 Stunden helfen können, sich bitte beim 1. Vorsitzenden per Mail kurz zu melden. Danke !

Petition Modellflug

Das Bundesverkehrsministerium hat aufgrund der zunehmenden Problematik mit unkontrolliert betriebenen Multikoptern (Drohnen) einen Gesetzentwurf zur Neuregelung des ferngesteuerten Fliegens vorgelegt! Nach diesem Entwurf würde unser Hobby Modellflug in Deutschland praktisch unmöglich gemacht ! Eine Initiative hat nun eine Petition nach dem Petitionsverfahren des Deutschen Bundestages gestartet mit dem Ziel, dieses unsinnige Gesetz zu verhindern. Es müssen zunächst genügend Unterzeichner gefunden werden. Ihr gelangt zur Petition mit dem folgenden Link:

Dort sind sämtliche Argumente im Detail zu finden. Vorstand und Beirat des KLC empfehlen allen Mitgliederinnen und Mitgliedern, diese Petition zu unterstützen.